Nachhaltigkeit

Über Uns

Unternehmen

Führend in der Zahnpflege für Kleintiere

QCHEFS  putzt Zähne und schafft so die Basis für ein gesundes Leben für  Hund und Katze. Mit unseren Innovationen  verbessern wir die Lebensqualität von Tier und Mensch und setzen  Maßstäbe bei

Wirksamkeit und Natürlichkeit von Gesundheitsprodukten.  

Marke

Werte der Marke QCHEFS:

  1. Innovation:

Als weltweit führendes Biotechnologieunternehmen mit Spezialisierung  auf die Verarbeitung natürlicher Aminosäuren werden  neuste Ergebnisse aus Forschung und Entwicklung in innovative Produkte umgesetzt. QCHEFS stoppt Plaquebakterien – natürlich und ohne Nebenwirkungen – mit diesem  Alleinstellungsmerkmal  sind sie die Basis für unsere Marktführerschaft im Bereich Zahnpflege für Kleintiere.  

  1. Nachhaltigkeit

Dieser Wert ist seit der Unternehmensgründung nicht nur Teil unseres Selbstverständnisses  

sondern sogar wichtiges Unternehmensziel. In der Zeit nach Fukushima ging es besonders  darum, Grundlegendes zu verändern und um den Beweis – Natur ist  Gesundheit und Nachhaltigkeit . Wir stellten die Frage, wie mit neuer Wissenschaft Naturgeheimnisse  im größtmöglichen Einklag mit  der  Natur genutzt werden können. Hier unsere Nachhaltigkeitsstrategie konkret und  nachprüfbar :  www.qchefsdental.de/Nachhaltigkeit         

QCHEFS – konsequent nachhaltig – von Anfang an!      

100% Naturprodukt – neuste Technologie – kleinster ökologischer Fußabdruck

Innovative Naturprodukte mit neuster  Technologie und höchsten Anforderungen an Vereinbarkeit mit der Natur- wie z.B. Energieeffizienz, Ökologie und  kleinstem Fußabdruck – machen  QCHEFS  auch zum Vorreiter in puncto Nachhaltigkeit. Dies wurde 2015 mit dem  GreenTec Award – der höchsten  europäischen Auszeichnung für produzierende Unternehmen-  anerkannt. 

QCHEFS Nachhaltigkeit ist tägliche Praxis  und überprüfbar:

Das wichtigste  Ziel der eigenen QCHEFS Forschung und Entwicklung sind  immer  – 100 % Naturprodukte. Zum Start 2011 war QCHEFS damit Vorreiter und ist es immer noch.

Mit völlig neuem Ansatz – Plaquebakterien als Ursache für Maulerkrankungen reduzieren-  ist weltweit innovativ in der Maulhygiene.

Der zusätzliche Mehrwert für Mensch und Tier ist: einfach – wirksam- nebenwirkungsfrei.        

Das Spezial- High- Tec – Verfahren wurde in jahrelanger Arbeit  In- House entwickelt, denn es ging auch um schonende Fertigung und kleinstem ökologischen Fußabdruck. 

Die Nachhaltigkeit  der Produktverpackungen bei gleichzeitiger Produktsicherheit wird den neusten Möglichkeiten angepasst.

Vermeiden- wiederverwenden- recyclen! ist die Maxime für  ganz konkrete Schritte: von  Einsparung von CO2 an Packstation über die Reduzierung der Papier- Umverpackung auf das Minimum über die  100% Papierpakete bis zum Nasspapierklebeband- mit natürlichem Kleber und 100% Recyclefähigkeit.    

Bei der  Auswahl der Materialien wird  als Beispiel auf Mehrschichtfolien oder Wiederverschließbarkeit verzichtet.
Alle Bereiche des Unternehmens sind davon erfasst- auch die Einsparung von Papier durch Digitalisierung.

Die QCHEFS Produkte werden aus Schutz vor Schädlingen in einem LDPE Beutel verpackt (gelbe Tonne) und der Papierkarton- gleichzeitig zur Information genutzt- wird in der Papiertonne entsorgt.

QCHEFS belegt  einen Spitzenplatz mit seinem geringen Materialverbrauch im Vergleich mit anderen Unternehmen.

Reduziert wird trotzdem weiter: Kunden- Großverpackungen und nachhaltige Einkaufskonzepte für den Handel sollen Lieferungen einsparen. Wir unterstützen die Arbeit an neuen Lieferkonzepten der Versender.   

Gemeinsam mit unseren Kunden veranstalten wir Aktionen für mehr Nachhaltigkeit.

 

QCHEFS verpflichtet sich – ab 2020 einen jährlichen Bericht  über  die Umsetzung der weiteren Nachhaltigkeitsziele zu  veröffentlichen. 

  1. Partnerschaft

Unsere Kunden stehen im Zentrum unseres Handelns. Wir suchen mit Ihnen die beste Lösung und teilen unser Wissen. Offene ehrliche Kommunikation und Respekt sind die Basis unserer Unternehmenskultur.

  1. Know- How

Die QCHEFS Fertigung  entstand  in  10 Jahren Entwicklungsarbeit  und  ist weltweit einzigartig. Sie ermöglicht  100 % Naturprodukte mit natürlich antibakterieller Wirkung, besondere Konsistenzen und der Erhalt der natürlichen Vitaminen und Mineralien.       

  1. Handwerkliche Perfektion

Wird unterstützt von  ökologisch nachhaltiger Verfahrenstechnik  bei der Verarbeitung hochwertiger  Lebensmittelrohstoffe  – möglichst  in Bio-Qualität. Diese werden schonend in der firmeneigenen Manufaktur  verarbeitet. 

  1. Soziales Engagement

Menschen machen QCHEFS zu dem, was es als Unternehmen ausmacht und sie stehen für die Erfolge, die wir auch in Zukunft erreichen wollen.  

Elementarer Bestandteil  unserer Unternehmenskultur  ist die Wertschätzung und respektvoller  fairer Umgang  miteinander. Ein moderner Arbeitsplatz, eine Vergütung, die in der Regel über dem Branchendurchschnitt liegt  und die Unterstützung der Aus- und Weiterbildung machen QCHEFS zu einem beliebten Arbeitgeber. Unsere Mitarbeiter werden für  ihre  tägliche  Arbeit geschätzt.  Im  QCHEFS Team arbeiten  Könner ohne Arroganz. Mit  Herz und Humor leistet  sie eine Menge. Spaß am Job ist allen wichtig.   

  1. Verantwortung

Ganz konkret für  die Qualität der Produkte, die Schonung der  Umwelt und den Tierschutz. Wir kooperieren  mit den Tierheimen und Tierschützern und spenden  QCHEFS Käse zur Verbesserung der  Gesundheit  der Tiere. Wir wollen mit unseren unternehmerischen Möglichkeiten   aktiver  an der Gestaltung der Gesellschaft teilnehmen und nehmen unsere Vorbildfunktion ernst.   

QCHEFS Story 

Einfach und genial! – die Idee der jungen Mikrobiologin Anke Domaske. Sie nutzt die natürlich antibakterielle  Wirkung der Milchproteine – bekannt von den Quarkwickeln  – für die Zahngesundheit.

Einzigartig daran:  Plaquebakterien können sich nicht mehr vermehren. So  können sie nicht mehr  gefährlich sein- weder im Mund, noch für Herz, Leber, Niere. Verschwunden sind Mundgeruch und Entzündungen – die Zähne sauber und gesund. Sogar Zahnstein löst sich!

Die Experten waren sich einig: das wäre zwar  toll, aber es kann nicht funktionieren, niemals! Doch sie gab nicht auf. Um  Rezept und innovative Fertigung  für den QCHEFS Käse  zu entwickeln, forschte sie 10 Jahre mit Ihrem Family- Team, Tierzahnärzten und Ernährungswissenschaftlern.

Weitere  100 % Naturprodukte entstanden – wie die Textil- Milchfasern – immer nachhaltig gefertigt – mit weltweit kleinstem Fußabdruck.

Auch der QCHEFS Käse wird streng nach dem Schonkost- Rezept  gefertigt: nur Hüttenkäse – unterstützt von  wertvollen natürlichen Vitalstoffen.

Ganz  ohne Nebenwirkungen  können  auch kranke Tiere Zähne putzen – mit QCHEFS Käse –  der natürlichen Zahnpflege – die wirkt!