Kauartikel Hund – ohne geht es nicht. Kauen ist wichtig. Nicht nur zum Stressabbau, sondern es werden wichtige Stoffwechselprozesse und die Darmbewegung unterstützt. Doch viele Hunde haben sich das Kauen abgewöhnt oder haben es gar nicht erst gelernt. Auch ein Schlinger, der bisher nur frisch von der Jagd bekommen hat, steht jetzt da und kaut mit Genuss. Und welche tolle Erfahrung das ist, kann man in seinen Augen lesen. Warum erfahren Sie hier:
Wann Kauartikel Hund wirklich glücklich macht?
Ob groß oder klein- Rohknochen oder Fleisch – der Richtige muss es sein. Viele Hunde vertragen keinen Rohknochen oder haben eine Allergie auf bestimmte Fleischsorten. Doch alle eins
gemeinsam: die Aminosäure Tryptophan ist im Fleisch viel zu wenig enthalten -nur ¼ vom Gehalt der anderen Aminosäuren. Deshalb macht ein Kauartikel Hund aus Fleisch auch nicht wirklich glücklich. Denn Tryptophan ist der Rohstoff fürs Serotonin und Dopamin. Sie sind nicht nur die Basis für wichtige Stoffwechselprozesse, sondern auch für Wohlfühlen und Glücklich sein.
Doch auch ängstliche Hunde kann man mit Tryptophan gut unterstützen. Das Dopamin lässt die Angst weniger werden und sie gehen mit Selbstvertrauen und Gelassenheit durch die Welt.
Aggressive, unruhige Hunde bekommen durch den natürlichen Botenstoff GABA die nötige Ruhe
und Coolness.
Leider kommt von dem wenigem Tryptophan aus dem Fleisch nur 15 % davon im Gehirn an.
Und das auch nur, wenn gerade Kohlenhydrate zur Verfügung stehen, die die anderen Aminosäuren bei Kampf an der Gehirnschranke zurückhalten. Deshalb sollte im Futter und im Kauartikel genügend dieser essentiellen Aminosäure enthalten sein.
Wie stellt man dem Organismus ausreichend Tryptophan zur Verfügung?
Das ist eine wichtige Frage, die die Wissenschaft – auch für Menschen mit Depressionen – forschen lässt. Und was dabei herauskommt, sind meist synthetische Aminosäuren, die aber nur zu 1/3 vom Körper verarbeitet werden können. Deshalb ist es immer gut, noch einmal zu schauen, ob nicht die Natur schon etwas vorrätig hat.
Und das ist das hochwertigste Protein Quark mit einer biologischen Wertigkeit von 89%. Es kommt gleich nach dem Vollei ( 100%) und mit viel natürlichem Tryptophan.
Da diese Aminosäure aber nur die Blut- Gehirn –Schranke passieren kann, wenn ein paar Kohlenhydrate mit dabei sind, sollten wir den Quark kombinieren.
Nicht mit Getreide wegen dem Gluten und wenige gesunde Kohlenhydrate reichen aus.
Das finden wir im Buchweizen. Der größte Anteil sind pflanzliche Proteine und wenige gesunde, leichte Kohlenhydrate. Und das Beste ist: es sind alle Vitamine und Mineralien drin. So sind alle Voraussetzungen fürs Glücklichmachen erfüllt. Noch nicht ganz- das Kauen fehlt noch.
Wie der Kauartikel entsteht– der wirklich glücklich macht?
Wenn man zum Hüttenkäse (gekochter Quark) Buchweizen, Rapsöl und Biokokosöl hinzufügt – entstehen beim Backen um die 100°C wunderbare Käseknochen- steinharte zum Knabbern und gepuffte zum Kauen. Die gepufften haben einen Kaugummieffekt. Bei Kontakt mit Speichel beginnen sie zu kleben, so dass auch Schlinger kauen müssen. Die Käseknochen sind gebackene Natur ohne chemische Zusätze und mit Glücklichmacher – Garantie. Denn Sie wissen jetzt warum.
Übrigens: Käseknochen stoppen Mundgeruch und putzen Zähne. Hier hilft die natürlich antibakterielle Wirkung der Milchproteine. Menschen nutzen sie seit Jahrhunderten mit den bekannten Quarkwickeln bei Entzündungen. Ein Proteinkomplex lagert sich an die Zellwände der Bakterien und zerstört diese. Deshalb haben Zahnbelag, Zahnfleischentzündung und Zahnstein keine Chance. Einen Versuch ist es doch wert:
Testen Sie die QCHEFS Käseknochen und beobachten Sie Ihren Hund und seine Zähne. Sie werden überrascht sein. Unter www.qchefsdental.de finden Sie alle Infos.